+7 921 555-95-74

Представляем вашему вниманию перевод статьи Ричарда Стонелла (Richard Stonell) The Myth of Chiburi (Миф о Тибури), опубликованной 5 сентября 2011 года на Kenshi247.net

"Ужастик" "Вий" снимали в 1967 году, с приключениями. Артистам казалось, что злые чары упырей распространялись даже за пределы съемочной площадки... В выстроенную на "Мосфильме" церковь рабочие старались лишний раз не заходить. Между тем в советском триллере пролилась лишь одна капля крови: ведьма-панночка, пугая философа, пустила кровавую слезу. Картина была еще "в запуске", а ее уже купили девять стран мира. В советском прокате фильм занял символическое 13-е место.

Общая характеристика

Наполеоне Буонапарте (так его имя произносилось приблизительно до 1800 г.) свою профессиональную военную службу начал в 1785 г. в чине младшего лейтенанта артиллерии; выдвинулся в период Великой французской революции, достигнув при Директории чина бригадного (после взятия Тулона 17 декабря 1793 г., назначение произошло 14 января 1794 г.), а затем дивизионного генерала и должности командующего военными силами тыла (после разгрома мятежа 13 вандемьера 1795 г.), а затем командующего Итальянской армией (назначение произошло 23 февраля 1796 г.).

Юрий Сенчуков о жёстких методах тренировок:

.... Драться можно и драться нужно. Но нужно четко знать, когда и как. Я сам в свое время "тренировался" только постоянными спаррингами с кем попало. А Пак все качал головой и говорил: "Юра, если так тренироваться - до мастерства не доживешь". И лепил мне примочки на отбитые голени…. А ведь он прав был, - думаю я всего лишь через каких-то восемь лет. Ох, прав….

Это статья известного филолога-япониста, переводчика, журналиста и писателя, прожившего в Японии 12 лет и впервые познакомивший нас с Харуки Мураками, Дмитрия Коваленина. Статья опубликована здесь без разрешения самого Дмитрия Коваленина, но думаю он не будет сердиться:) ибо публикация этой статьи, входящая в сборник "Письма из Хиппонии" (Письмо 7), говорит о нашей любви и признательности Дмитрию Коваленину / Домо оригато /

Страница 1 из 6

Присоединяйся к социальной сети школы Боевого Искусства Айкибудзюцу Сасори-кан - Сообщество БУДО

Общение, группы, фото, видео, мероприятия, найди друзей!

Авторизация