"Ученики ищут побед и сражений, а мастер содержания и смысл, ученик опирается на формы, мастерство форм не имеет." А.А.Столяров

Решение неолимпийских ВИДОВ СПОРТА департамента Российской Федерация присвоена звание Мастера и Санкт-Основатель Петербургской Школы Боевого Искусства Айкибудзюцы Сасори-кан от 12 ноября 2008 г. Столяров Александр Андреевич   - "Международный Мастер Боевых Искусств"

Столяров Александр Андреевич - Основатель Айкибудзюца Сасори-кан. (Соке). Мастер Кендзюца - Б но Кен. Столяров Александр Андреевич, основал в  1992  году Школу Айкибудзюцу Сасори-кан (Школа скорпиона),

Зародившееся в Японии в эпоху феодализма, Айкидзютсу представляет собой динамическую систему единоборства, разработанную многими поколениями самураев для ближнего боя. 

titul4444

Пройдя через века и включив в себя ударную и бросковую технику, а так же конвоирование и удержания, она остается уникальной боевой системой.

Cтоляров Александр Андреевич, основал в 1992 году Школу Айкибудзюцу Сасори-кан (Школа Скорпиона ), с целью сохранения эффективности  боевого искусства Айкидзюцу.

Изучая боевые искусства почти пол века, А.А.Столяров приобрёл огромный опыт, добился успехов в различных направлениях боевого искусства. К этому времени он имел различные степени по следующим видам: самбо, бокс, каратэ Сётокан, айкидо Айкикай. Решающей оказалась его встреча в 1989 году с мастером одной из японских школ фехтования, который использовал в обучение синергитический сплав различных школ фехтования, опираясь при этом на принципы школы Синкаге рю, как на базисные.  

Это событие изменило его мировоззрение и позволило на качественно новом уровне переосмыслить имеющийся опыт и знания.

За этим последовал период тренировок и преподавания с несколькими учениками в течении 3 лет. В течении этого времени были достигнуты поразительные результаты мастерства и  создан так называемый уникальный динамический метод обучения. При обучении с применением данной методики акцент при изучении техник делается на психофизическое составляющую восприятия человека, что в корне меняет выполнение и применение приемов, позволяя освободиться от форм, необходимых только на определенной стадии обучения, а впоследствии сводящих на нет все усилия по продвижению.  

 Человек, обучавшийся по данной технологии, становиться способным применять на высокотехничном уровне свои навыки, в спонтанном и свободном ритме, мгновенно реагируя на меняющиеся обстоятельства или предугадывая их.

 Обучение обязательно включает в себя курс классических дисциплин работы с оружием и телом.

Сасори-кан

Особенность обучения данной системе заключена в ее подаче.

 Как известно, в подобном ключе проходили занятия в Японии в старые времена, до введения западных стандартов детального разжевывания материала. Учитель демонстрирует технику и при этом акцентирует внимание на важнейших аспектах приема и тактики.

Такая методика позволяет освоить необходимую базу и понять внутреннюю суть техники и впоследствии производить любые надстройки в зависимости от ситуации и необходимости. 

 Конечная цель -    это легкость или непринужденность выполнения приемов и ведения боя при крайней эффективности любого выполняемого действия.

 Logotip2_copy

Владея уникальным искусством Айкидзюцу его ученики не раз демонстрировали свои боевые навыки неся службу в горячих точка, спецслужбах  и  охранных подразделениях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Нет сообщений для показа