+7 921 555-95-74

Недавно мне довелось посетить выступление китайской сборной по ушу. Спортсмены выполняли таолу, демонстрировали искусство владения оружием, проводили показательные бои, а в перерывах между их выступлениями демонстрировал своё умение человек, объявленный как «мастер цигун».

Косэн дзюдо и грейси дзю-дзюцу

В 1900 году, школа Кодокан Дзюдо перенесла сокрушительное поражение в соревнованиях против Фусэн Рю дзю-дзюцу. Эта школа специализировалась в НЭ ВАЗА или методах поединка лежа, и благодаря отточенной технике и тактике этого раздела бойцы стиля Фусэн Рю дзю-дзюцу убедительно доказали свое превосходство перед борцами дзюдо, выиграв почти все поединки болевыми и удушающими приемами.

Автор: И.В.Зайчиков, тренер-преподаватель специализации «Служебно-прикладные единоборства»

Удушающие приемы (удушения) – надежное и эффективное оружие боя* в дистанции захвата. Если обстоятельства позволяют, а исполнитель* сумел правильно провести удушающий прием, то освободиться объекту* будет крайне сложно.

Так и то, что на Востоке понимают под понятием «медитация», способен, и более того, умеет делать каждый человек, независимо от его религиозной принадлежности.

Повторим еще раз основной вывод: реальность создается не внешними условиями, а внутренней установкой участников схватки, целью, с которой они вступают в бой. Дело за малым. Понять, что это за установка, приводящая к таким координальным результатам. Реальная схватка возникает в любых условиях тогда, когда задето что-то жизненно важное для одного из ее участников.

Страница 1 из 3

Присоединяйся к социальной сети школы Боевого Искусства Айкибудзюцу Сасори-кан - Сообщество БУДО

Общение, группы, фото, видео, мероприятия, найди друзей!

Авторизация