×
Регистрируемся на форуме САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!! (07 сен 2017)

Открыт ФОРУМ для общения и обучения!

Мысли и расскждения

  • Meduza1111
  • Meduza1111 аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Олег Давыдовский - 6 Дан, Заслуженный Тренер БИ
Больше
4 мес. 3 нед. назад #200 от Meduza1111
Meduza1111 создал эту тему: Мысли и расскждения
Стоит ли обучать людей из других школ?

Недавно с другом затронули тему - А стоит ли обучать людей из других школ, пришедших взять несколько уроков? Какое то время, у меня, знак вопроса так и висел над этой темой. Если посмотреть с одной точки зрения, то адепт искренне желает научиться, поэтому хочет взять несколько уроков. Что в этом плохого? Тем паче если он за это ещё и платит. Скажу однозначно - ни когда не делайте этого! (не стоит разговаривать с незнакомцами ... Да еще на Патриарших:-)) дело это неблагодарное! Открылось несколько причин тому. Во-первых адепт пришёл к вам из другой системы обучения. Как скажем из мира где все носят зелённые очки "изумрудный город". За несколько уроков вы ему не объясните, что такое «красный цвет», как бы вы не старались, тем более если он и не собирается снимать свои зелёные очки. Он пришёл по своим соображениям, не собираясь научиться смотреть на мир так как смотрите вы, а только лишь добрать к своей цветовой гамме то, что он сам считает нужным. Все ваши усилие будет напрасным! И вытекает от сюда: бесполезность - раз! Потому, что показываешь одно, а неподготовленные люди этого не видят, по причине не готовности увидеть или услышать сказанное. А по сему всё твоё усилие впустую! .... потраченное время и силы. Ему можешь раскрывать глубины..... но он не может сейчас нырнуть так глубоко....

И вторая опасность обучения пришлых..... (это уже из моей ранней практики) в том, что им показываешь какую ни будь методу обучения,.... что вижу через некоторое время - они берут внешнюю сторону этой методы и делают внешне тоже самое.... НО... но по сути совершенно не то..... сторонний человек видя и тут и там "одно и тоже" - может сказать - а... и у них тоже самое..... Но слепое, внешнее подражание, не тоже самое!!! Таким образом, люди или умышленно начинают брать всё, что понравилось им и вносить в свой обучающий процесс, не понимая глубинных пластов заложенных в методике или неумышленно (что ещё хуже). Нельзя вычленять что-то одно и пытаться внести это в свою систему обучения, построенную на других принципах ... и другом видении, потому что это не будет работать отдельно от системы! Только обучаясь в системе, по строго составленной методе... под руководством человека, который видит начальную и конечную точку обучения и знает, как туда дойти, можно получить действенный результат!

Вот такие мысли на этот счёт. Кто что думает… ? Пишите письма.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 3 нед. назад #201 от zww680000@gmail.com
zww680000@gmail.com ответил в теме Мысли и расскждения
В старых китайских фильмах адепты долго и упорно просились в ученики к мастерам. Изучая различные стили ученик лучше начинает понимать кинематику своего своей системы.Плюсы для всех очевидны; -обмен опытом .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.144 секунд
Работает на Kunena форум