Печать

Сама дорога в Додзё, у нас в Санкт-Петербурге - это что то особенное ... начиная репортаж о тренировке, хочется начать именно с этого красивейшего города. Покажу вам весь путь к нам в Додзё.

Итак, представляю вам наш Питер - как мы ласково его называем :-)  Добираясь до зала любым маршрутом, от любого метро или маршруткой (а так же пешком) вы, волей-неволей, пройдёте историческими местами ... мимо вас будет проплывать прошлая история и нынешняя. Очень жаль, что Петербург, в большую часть года сумрачный ... многие люди спешат уткнувшись в шарфы, глаза не поднимают, кутаются .... Но ... Но если поднять взгляд, то можно и в эту промозглую погоду увидеть красивейшее ... ибо наш город красив в любое время года и в любом состоянии.

Площадь Искусств. Русский музей и промёрзший Александр Сергеевич Пушкин ... памятник, где все влюблённые Питера назначают свидания!

Далее ваш путь приведёт на Канал Грибоедова - так же значимое и красивое место. Вы увидите с одной стороны Казанский собор, а посмотрев в другую Храм Спа́са-на-Крови́  - это то самое место, на котором революционеры-террористы взорвали нашего императора Александра 2.  (Погибшие кони с той кареты сейчас находятся в "Рыцарском зале" Эрмитажа, на их чучелах сидят рыцари).

 Храм Спа́са-на-Крови́

Пройдёмся с вами по каналу Грибоедова к Казанскому собору, за ним кстати и находится наше додзё.  Вы видите бывший "Дом книги" - это название так и закрепилось за ним у ленинградцев ... а до революции это здание принадлежало фирме Зингер (по-моему его фирме и возвернули ) ... Находится сейчас там много чего, но более интересно, что на верхнем этаже (там где башенка) находится ВКонтакте - детище Павла Дурова. 

Казанский собор и офис фирмы ВКонтакте 

Ну вот осталось совсем немножко ... мы пересекаем Невский проспект, проходим Казанский и попадаем в наше Додзё.

Невский проспект. Вечер 1 февраля 2013 года

Итак мы уже в зале ... тренировка началась ... как и положено в начале каждой тренировки - Разминка:

Разминка.

У нас в школе занимаются совершенно разные люди, разных специальностей, разных телосложений, различных взглядов на мир ... но одно их объединяет - Школа Боевого Искусства Айкибудзюцу Сасори-кан.

Отработка специализированных упражнений на технику правильного передвижения.

О каждом из наших учеников можно было бы рассказывать много и долго ... но думаю, что это для отдельных статей и репортажей ... которые в дальнейшем мы создадим.

Ребята занимаются самозабвенно ... да и та атмосфера, царившая в зале заставляет, на время тренировки, забыть о всех своих мирских делах ... и посвятить себя Пути Воина.

Главный тренер этого Додзё (ул. Казанская 7) - Евгений Кочан 2 Дан - подробно объясняет ученикам нюансы исполнения технических форм приёма.

Ученики внимательно следят за всем, что учитель показывает. 

В Японии существует (и в наше время) другой подход к обучению. Сенсей показывает техники, почти ничего не рассказывая, что смог увидеть, что смог запомнить, то и делай. Обычно на вопросы учеников Сенсей говорит, - "Бросай и сам всё поймёшь"!   В европейском методе обучения более преобладает "рассказ", так сказать "разжёвывать" всяческие нюансы ... от этого, зачастую ученики невнимательны.  В нашей школе мы стараемся объединить эти два метода ... и довольно успешно!

На этой тренировки был задан простой вопрос нашим ученикам ... и вот что они ответили:

 

Ну вот тренировка подошла к концу ... Учитель говорит последние замечания по этой тренировки ... Рэй !!!

Общая фотка на память!!!

Фото-репортаж вёл Олег Борисович Давыдовский.

Категория: Новости Сасори-кан
Просмотров: 1354