Печать

Если кто захочет посетить могилу Основателя Школы Боевого Искусства Айкибудзюцу Сасори-кан - Александра Андреевича Столярова,

Александр Андреевич  захоронен на Северном кладбище - участок "51-й Лесной" 

 

Александр Андреевич Столяров

1949 - 2012

 Некролог

 5 апреля 2012 года, в возрасте 62 лет, вследствие инсульта скоропостижно скончался Александр Андреевич Столяров. Создатель школы боевого искусства Айкибудзюцу Сасори- кан.

 Из праха пришли и в прах уйдем. Неисповедимы пути Господни и неведомо нам, как и когда он решает прервать человеческий путь, и сколько отмерено каждому из нас в его земных трудах. Но даже осознавая это, все равно трудно смириться с потерей,  ранней потерей такого человека, как Александр Андреевич. В народе говорят про таких:  не человек – Гора!

К 62 годам он уже успел очень много сделать, но сколько было планов, и сколько полезного для людей мог бы еще сделать этот человек. Во всем, за что бы он брался, он добирался до самой сути и добивался потрясающих результатов. От природы он был наделен самыми различными талантами и способностями:  отлично рисовал, пел, играл на гитаре, пианино, был ярким спортсменом в различных дисциплинах, был прирожденным психологом и преподавателем. При этом если попытаться охарактеризовать его жизнь одним словом или выражением, то это  - Путь Воина.

Он всего и всегда в жизни добивался сам, без чьей - либо помощи. Родившись в простой послевоенной семье он вырос без отца и основной школой жизни ему была улица. Пройдя уличные университеты Александр Андреевич в буквальном смысле сделал себя и определил свой жизненный путь. Различные таланты, которыми щедро наградила его природа, блистали в нём и он мог бы стать отличным музыкантом, но в итоге выбрал Боевые Искусства. Более чем 50-летний срок занятий боевыми искусствами и спортом, переосмысление  накопленного опыта, позволило ему создать собственное направление – школу Айкибудзюцу Сасори-кан - уникальную систему боевого искусства, позволяющую в короткие сроки раскрывать в человеке навыки бойца, умеющего действовать в любой ситуации. Сасори – Кан это не просто набор приемов, а целостная система развития человека в целом, позволяющую по-другому взглянуть на жизненные явления и найти свой путь и место под солнцем, раскрыть способности и таланты,  гармонично взаимодействуя с окружающим миром людей и явлений.

Благодаря своей яркой личности Александр Андреевич  умел находить общий язык с самыми разными людьми, различных интересов, образования, убеждений и взглядов. Будучи по натуре тонким психологом, интелигентным и мудрым человеком, он смог объединить вокруг себя множество единомышленников, став для многих тем, кто может вдохновить в трудную минуту, неисчерпаемым источником знания и уверенности, опоры и надежды. Он щедро делился с миром своими знаниями, своей душой и отдавал частичку самого себя. Огромная, огромная благодарность ему от всех, кто его знал и любил и никогда не забудет тех минут радости от общения с этим удивительным человеком.

Он ушел рано, но прожил яркую, наполненную силой и энергией жизнь, что удается далеко немногим. Любил и был любим, творил, родил детей и увидел внуков, отдавал больше, чем брал. Своими делами он воздвиг себе нерукотворный памятник и пусть, как сказал классик, к нему не зарастет народная тропа.

Спасибо тебе, Учитель, за то, что ты был с нами, светлая тебе память и долгая жизнь твоему духовному наследию.

Категория: Новости Сасори-кан
Просмотров: 1587