Печать

7, 8 апреля 2012 г. Семинар школы Айкибудзюцу Сасори-кан в г. Воронеж . Провели:  Мастер 1 Дан - Вячеслав Бахарев,  Инструктор 1 Кю - Сергей Суша

Тема Семинара: "Боевой аспект техники - Айкидзюцу"

Вячеслав и Сергей провели семинар на высокотехническом уровне, познакомив учеников и приглашённых инструкторов города Воронеж с многогранностью техники Айкидзюцу.

Отчёт Сергея Суши и Вячеслава Бахарева о проведённом семинаре:

Вячеслав Бахарев:

Прошёл второй семинар в Воронеже Айкибудзюцу Сасори-Кан. Тема семинара была посвящена "Боевому аспекту техники - Айкидзюцу". Хочется отметить, что тема семинара была сложная, но все ученики выложелись на тренировках на все 100. Хоть и ни всё у всех сразу получалось, но было огромное желание и к концу третьего занятия у многих уже получалось очень даже не плохо. Во второй день семинара был принят экзамен на 6 кю и пять учеников сдали его, с чем я их ещё раз и ПОЗДРАВЛЯЮ, МОЛОДЦЫ! 

И в заключение семинара были разобраны все те ошибки, которые были и сделан был акцент на правильность исполнения техник. Надеюсь к следущиму приезду, они будут исправлены.
А в общем все молодцы, успехов Вам на Пути!!!
 
Сергей Суша:
 
Я полностью поддерживаю слова Вячеслава. Добавлю лишь несколько слов от себя. 
Мы ехали на семинар с тяжелым чувством. Накануне скончался основатель школы Александр Андреевич. Мы всей душой хотели быть в Питере, в последний раз простится с нашим дорогим учителем. Но семинар был запланирован давно и мы не могли подвести учеников нашей школы. Я думаю, Александр Андреевич понял бы нас. 
Воронеж встретил нас по весенне теплой погодой, на душе сразу стало радостнее, спокойнее. Но уже через три часа мы были в зале и делились нашими знаниями с ребятами. Открою вам маленький секрет. Для нас со Славой этот семинар был первым, где мы были не участниками, а преподавателями. Да конечно за плечами у нас была уже не одна тренировка, которые мы проводили самостоятельно в качестве инструкторов. Но семинар, такого опыта у нас пока не было. Нас приятно удивило большое количество учеников Григория, которые присутствовали на семинаре.
 
В первый наш приезд в ноябре, когда мы приезжали под руководством Олег Борисовича, было всего два ученика, что конечно было крайне обидно. Но в этот раз все было по-другому, было видно, что Григорий провел не малую работу. За что ему большое спасибо.Поразили меня ребята, а точнее их желание изучать искусство айкибудзюцу. Они старались, они спрашивали, они учились. Мне, было, приятно делится тем, что я знаю. Я сказал «ребята», там были две изумительны девушки, красавицы, умницы, а какой характер, любой мужчина позавидовал бы их настойчивости. С каким упоением ))) они делали технику. Одно лишь замечание девчата, будьте мягче. )))
 
Но вот пришло время экзаменов и опять удивление. Еще вчера я исправлял ребят, указывая им на неточности при исполнении техник, а вот сегодня они уже делают эти техники без ошибок. Как быстро их тело смогло принять исправление. Конечно, я немного лукавлю, погрешности и не точности все же были. Но общее исполнение было очень высокое. И как результат все сдали на 6 КЮ. Поздравляю вас ребята. Не могу рассказать вам о каждом в отдельности, я пока плохо знаю ваши имена. Простите меня, но я постараюсь исправиться в следующий раз.
Отдельная благодарность Григорию. Он сумел не только организовать семинар, но и подготовить учеников. Вам очень повезло ребята, что у вас такой инструктор.
Категория: Новости Сасори-кан
Просмотров: 1450