Печать

7290856.jpg

Поздравляем Школу Сасори-кан, её основателя Александра Андреевича Столярова и всех её адептов, за многие годы практикующих в стенах нашего додзё, с Юбилеем ! Желаем всем  Мужества и Стойкости, Веры и Верности, а главное оставаться добрыми, сильными, мудрыми и отзывчивыми людьми, ибо именно эта цель школы Сасори-кан.

Многое можно вспомнить интересного и не очень  ... весёлого и печального, всего того что происходило в стенах нашей школы и за её пределами ... Немного воспоминаний из статьи "Как всё начиналось!":

" .... и с этой минуты всё поменялось внутри и во вне. Андрееч, как мы его потом называли, пригласил меня в свою экспериментальную группу – Айкидзюцу, которую он вёл параллельно с группами айкидо. Я плюнул на неудобство добираться на другой конец города и ездил … и ездил… и ездил . Сказать, что это была группа айкидзюцу – всё равно, что ничего не сказать! Это была настоящая лаборатория … исследовательская лаборатория Будо. Как помню там были совершенно разные люди и мастера спорта и военные и пару спецназовцев … ну и несколько таких, как я людей с улицы. Этот коллектив стал командой, стал единым организмом который изучал и исследовал принципы Айки, препарировал их, разделял на составляющие и опять собирал их заново.
В 1992 году мы назвались громким словом – Школа Скорпиона (Сасори-кан). Александр Андреевич взял на себя эту смелость, благо она была подкреплена реальными результатами. Но исследования в области Айки продолжали ещё годы …  они продолжаются и сейчас, но основные открытия были сделаны по 1995-96 гг. Некоторые техники были более-менее понятны, как их делать, когда …. Часть техник таило загадку , некоторые элементы не открывались или вызывали сомнения, в том исполнении каким нам преподавали инструкторы айкидо. Но были техники, которые являли собой полную загадку … которую ещё только представляло раскрыть.

9593314.jpg

Эх, … и времена были, скажу я вам … интереснейшие, мы все кипели этой жизнью, открытия маленькие и большие были буквально на каждой тренировки. Конечно самая большая заслуга в этом Андреича, человека весьма одарённого, можно даже сказать необычного (те кто его знают подтвердят это). Он 24 часа в сутки думал об этом, нельзя сказать, что я не думал, но ему открывались такие нюансы исполнения … и глубоко сокрытые и те, которые лежали на поверхности … и казалось бы на, бери их, а нет …. Не берут, не каждый может взять. Год за годом всё выстраивалось в слаженную систему, проявилась методика обучения, появились первые адепты которые несли это искусство в себе и могли демонстрировать боевые аспекты Айки. 
Вернёмся ко мне. Шло время и одно состояние, сменялось другим, уверенность однажды поселившиеся во мне росла и крепла. Из состояния, когда хочется проверить, так ли это … она перерастала в непоколебимую уверенность, что так будет, так есть. Айки живёт во мне и работает! Моя жизнь в нескольких службах безопасности … потом в отряде Питерского ОМОНа, потом опять в безопасности (отдел физзащиты) служила экзаменом для всей созданной системы Айкибудзюцу, подтверждалось всё, что мы наработали за эти годы. Я не раз сказал, - спасибо, моему учителю и другу Александру Андреевичу за то, что остался жив. Да с пробитой в нескольких местах головой, повреждённым позвоночником …  но жив! За то спокойствие в душе в критическую минуту, за точное избирательное действие, которое он внёс в меня, за возможность его совершить когда на тебя направлен ствол… а ещё хуже клинок, за мужество выжить, когда ты связан и тебя семь часов пытают …. За всё вложенное в меня … которое спасает. И видел, как наши ребята, с кем я занимался, а ныне бойцы всяческих спец подразделений, со слезами на глазах так же говорили спасибо Андреечу. Это дорогого стоит. Вот ради этого и стоило заниматься всем этим… ради таких минут и жизни не жалко!

Олег Давыдовский.

Категория: Новости Сасори-кан
Просмотров: 793