Печать

Мы встретились 10 лет назад.

Сегодня, 12 лет назад, 1 февраля 2008 года состоялась  первая тренировка в группе Григория Баранникова по Айкидо! И Григорий начал свою деятельность в качестве тренера ... Вы думаете это близко с тем, как просто приходить на тренировки и самому тренироваться? А вот и нет!!! Встав на путь преподавания ты ВДРУГ , а может даже с удивлением обнаруживаешь, что всё поменялось во вне .... теперь ты не можешь просто придти на тренировку или не придти ... теперь ты обязан быть!!!

Второе: ты обнаруживаешь ответственность за тех людей, которые идут за тобой, которых ты вдохновил на что то и которые верят в тебя .... веди теперь "Сусанин" коль тебе цель так ясна и понятна ;-)  Пока ты ученик то и само по себе занятия единоборствами ни к чему не обязывают ... мол занимаюсь и занимаюсь ... мой уровень какой есть, а вступая на путь преподавания ты уже не можешь так сказать ... авось придёт кто проверить твою боевитость, или боевитость вообще, того течения или стиля, который ты преподаёшь ... и вот тут на тебе ответственность за всю школу!!!! А вдруг ты не сможешь и покажешься лохом для учеников и сотоварищей .... тут очень много щепетильных моментов начинаются открываться неожиданно для тебя.

Начало тренерской деятельности.

А как увлечь людей??? Как быть той "зажигалкой", на которую будут приходить люди, усталые после работы, энергетически высосанные социумом ... как зажечь в них желание заниматься, как указать ясно увлекательные цели и не дать им заснуть во время тренировки???? Ой как много вдруг обнаруживается, шагнув однажды, вступив на путь "Учителя"!!!!

Я помню по себе, когда оставался замещать Александра Андреевича Столярова в начале 90-х годов ... его группа обожала Мастера, а я был для них "своим", тем который занимается в их же группе и вовсе не авторитет ... и к тому же я не знал всех тонкостей приёмов, что бы так свободно владеть изменениями техник,  по этому и приходилось попадать в сложные ситуации, где не можешь ответить на заковыристый вопрос ученика ... в ответ видишь ухмылку на их лицах, - "мол я так и думал, что ты ни чего не знаешь!" ... как это ударяло по самомнению ... Сколько ещё должно было пройти десятилетий, пока ты найдёшь ответы на все их "заковыристые" вопросы и это всё станет ясным и понятным для тебя .... да ВРЕМЯ ... время тренировок и осмысления .. нахождение в себе сил идти на тренировку в любом состоянии ... устал ли ты, плохо ли себя чувствуешь, заболеваешь ... ты приходишь, включаешь в себе "зажигалку" и "понеслась залётная"!.

Я рад, что жизнь меня свела с сильными и добрыми людьми, одни из которых я есть Григорий Баранников ... это НАШ человек, со всем сложным и простым отношением  к людям, с добротой этих отношений ...  с устремлённостью к своей цели, с Силой достичь намеченного!!!!

Будь счастлив от Пути, который ты сам себе определил и наметил! Ни кто не говорил, что будет просто ... будет ИНТЕРЕСНО!  ;-)

И да пребудет с нами Сила!!!!

Категория: Новости Сасори-кан
Просмотров: 2096