Печать

Мое знакомство с боевыми искусствами началось в раннем детстве. В возрасте семи лет, я начал ходить на карате, приобретавшее тогда огромную популярность в нашей стране. Все тренировки заканчивались спаррингами без перчаток, но поскольку мы все были достаточно мелкие, то реальных повреждений не наносили.

Отзанимавшись два года, я понял, что у меня проблемы с реакцией, и координацией движений (получал больше всех). В институте достаточно подробно узнал что такое бокс, далее кикбоксинг. Отзанимавшись год, я еще больше убедился в этом, и решил больше не испытывать себя в боевых искусствах.

        Несколько лет назад у нас в стране произошел фитнес-бум, открывались фитнес-центры, многие хотели иметь красивое, сильное тело. Мне понравилось качаться, поскольку результаты реально шли. За пять лет занятий я знал об этом спорте практически все. Ни для кого не секрет, что человеку не дано от природы иметь большие мышцы, я понял это практически сразу. В возрасте 18 лет я начал применять спортивную фармакологию для достижения более высоких результатов. В 19 лет при росте 178, я весил 93 кг. Химия дает очень многое спортсмену. Масса, сила, выносливость, и самое главное агрессивность. Позже я бросил этот спорт из-за генетической предрасположенности к давлению (гипертония). Применение анаболических препаратов также распространено и в боевых искусствах, особенно в боксе и в кикбоксинге. Как то в одной передаче было сказано, что в большинстве случаев побеждает тот спортсмен, у кого более высокий уровень тестостерона (спортсмен сидящий на допинге). Я не могу с этим не согласиться, знаю на собственном примере, что человек сидящий на допинге сравним с киборгом, который готов разорвать любого на своем пути. Также и в животном мире, побеждает тот, кто более сильный, более агрессивный, более выносливый и мускулистый.

Как и многие, в школу Сасори-кан, я пришел, увидев передачу "Военная тайна". Рубрику "Бойцовский клуб" я смотрел достаточно часто. В ней рассматривались различные школы, различные направления боевых искусств. Видеофрагмент об "Айкибудзюцу" меня очень заинтересовал. Поскольку в этой технике побеждает не сила и агрессивность, а техника. Именно эта техника меня зацепила. Простота, эффективность, легкость исполнения приема. Я не очень хорошо разбираюсь в боевых искусствах, но сразу видно, что эта техника реально работает на улицах. И исполнитель этой техники не обязательно должен обладать огромной силой и агрессивностью. Еще один немаловажный аспект – как преподнести эту технику. В боевых искусствах очень многое зависит от Сэнсея. Со мной согласятся думаю все ученики нашей школы, в том, что, так преподавать как наши учителя, так видеть, замечать ошибки, излагать материал, может далеко не каждый мастер.

Вижу, как занятия в школе Сасори-кан становятся неотъемлемой частью моей жизни.

 

Павлов Иван

Категория: Статьи Учеников
Просмотров: 433