С-МЕР-ТЬ это Смена МЕРности. (Старая Вера)

А теперь будем говорить о моменте УХОДА из явного Мiра – СМЕРТИ, как мы ранее говорили о моменте ПРИХОДА – РОЖДЕНИИ, ибо всё взаимосвязано: рождение – есть смерть, а смерть – есть рождение, т.е. смена циклов в восходящем потоке времени. Или как глаголил Ольг, прозванный «Вещим»: смерти нет, есть только переход на другой уровень сознания и бытия. В момент перехода происходит перерождение человека, т.е., исходя из образа слова «пере» - «повтор», повторное рождение, сброс старой физической оболочки. Как происходит сам процесс перехода? Предки говорили, что свою смерть не увидишь. Душа осознает лишь заключительный этап перехода, когда возникает всплеск энергии, создающий энергоканал, по которому она выходит из мертвого физического тела, с разрушающимся защитным телом (аурой). Этот канал проходит через вихревые зоны (чакры) с низу в верх по позвоночнику: от «истока» до «родничка». Образно данный процесс воспринимается сущностью, как полет сквозь светящийся туннель, на выходе из которого происходит Переход на иную мерность. Для облегчения адаптации, ушедшего встречают другие сущности, которые видятся ему под разными ликами: умершие родичи, высшие сущности. Проявляются образы реки с перевозчиком, града, в коем сущность получает ответы на все свои вопросы и т.п. Но об этом речь пойдёт дальше.

Сейчас же поговорим об обрядности, которая сопровождает процесс Перехода:

1-3 дни: рядом с умершим в капище находился только жрец (то, что положено слышать покойнику, не должны слышать живые), который читал ему наставления из «Книги Пути», т.к. умерший воспринимает всё как живой, но не может дать знать о себе.
4-6 дни: тело забирали из капища и привозили домой для прощания с родичами и близкими. Тело в доме: все зеркала завешаны, чтобы живые не увидели отражение покойника; двери не запирали, чтобы Душа его могла свободно войти, если этого не делали, то она оставалась на 3 года; делали заземление умершего для предотвращения разложения тела – к среднему пальцу руки прикрепляли медный провод, другой конец которого клали в банку с землей; на глаза ложили медные или серебряные монеты; около лица – зеркало или легкое перышко, для предотвращения случаев захоронения впавших в летаргический сон.
7 день: крода (кремирование), погребальная ладья или захоронение в могилу. Но перед этими обрядами тело выносили из дома ногами вперед. На улице гроб устанавливали на стулья для прощания с соседями, а затем несли (везли) на место погребения (погоста). Перед закрытием гроба, родичи целовали умершего в чело. С ног и рук снимали путы и клали их в ноги. В руку вкладывали монеты, гроб закрывался и опускался на дно могилы. В могилу каждый бросал горсть земли, затем гроб закапывали. Руки мыли и вытирали их полотенцами, поминали. С кладбища ничего не уносили. Затем дома происходил прощальный ужин (без спиртного).
8 день: с утра едут кормить покойного (мертвые вбирают энергетику продуктов), приносят продукты и оставляют на могиле, уходят. С собой ничего не берут, не трогают руками могилы, особенно свежие. Следующее посещение на 9 день.
9 день: (славянская неделя) распадается мерное (эфирное) тело, и происходит отделение Души от тела («обрыв серебряной нити»). Душа поднимается вверх, описывает «восьмерку» вокруг Земли и Луны. Атмосферные слои воспринимаются ею, как некая рубежная река. Проходит «чистилище» (планета №7 – Вальхалла), где пребывает до сорокового дня, когда распадается астральная оболочка. Вообще этот срок (40 дней – славянский месяц) считается временем окончательного разрыва кармических связей с земным воплощением, или, проще говоря, временем прохождения «трех судов», о которых речь пойдет дальше. Поэтому поминки, устраиваемые в девятидневный и сорокадневный сроки, призваны были облегчить Душе разрыв с земным существованием.

У многих народов есть знания о том, что происходит с человеком при умирании, что он чувствует, что ощущает и что он должен предпринимать, попадая в Иномiрье. Это, так называемые, «книги мертвых». У славян тоже имеется подобная «Книга Пути». Важность её для нашего времени громадна, т.к. большинство из нас ныне ничего не знает о существовании изначальной Веры Предков, и, следовательно, Души наши в Явном Мiре, практически, не развиваются по КОНу, а предоставлены самим себе или чуждым культам, имеющим в отношении этих «заблудших Душ» собственные планы. Согласно КОНу (об этом же говорится и в «Книге Пути»), человек в Яви должен сформировать, говоря современным языком, в себе программу, распознающую наше истинное «Я» - ДУХ. Или проще, приобрести САМООСОЗНАНИЕ СЕБЯ как ДУХА, управляющего в каждый момент времени нашей деятельности, а до этого самоосознания мы являемся роботами. У староверов-инглингов существует такое понятие, как «свастичное движение Духа». Ею называется система духовного преобразования и развития человека. «Свастичная» она потому, что имеет четыре Пути, по которым должен идти человек. Именно идти, а не стоять на месте, т.к. застой приводит к душевной смерти или деградации Духа.

Душевной смертью называется абсолютное информационное самоуничтожение. Деградация Духа – искаженное восприятие высших сфер, опускающее человека на более низкую ступень уровня развития и, по сути, превращающее человека в животное, которое живет на уровне инстинктов и животных потребностей. Это может происходить как с личностью, так и с человечеством, как видом. Поэтому деградировать может не только конкретная личность, но и народ, государство, цивилизация. Лишь единицы в деградирующей среде сохраняют мудрость и знания данной цивилизации для того, чтобы передать это следующей цивилизации. Эти знания хранят информацию не только о былом могуществе и достижениях конкретной цивилизации, но и о причинах, повлекших за собой деградацию и уничтожение существующей цивилизации. Примеров смен цивилизаций на Земле немало. Например: аборигены Австралии используют бумеранги, имеющие высокие аэродинамические характеристики, но в живой природе аналогов для построения бумеранга нет. Предания аборигенов гласят, что бумеранг был получен от Богов, которые раньше жили на Земле (до аборигенов). Потом, оставив знания и предметы обихода, Боги покинули этот Мир. Постройки пирамид Мексики и Египта, а также Баальбекская терраса, Стоунхендж и другие памятники поражают современных ученых своей инженерной мыслью. Современный технологический уровень не в состоянии повторить что-либо подобное с такой точностью или хотя бы приближенной к ней. Если угол отклонения колонн Баальбека от центральной оси на вершине колонны составляет 0,2 мм, то у небоскрёбов – около 20 см. Или соединительный шов в современном строении имеет размеры от 0,8 до 2,0 см, то в древних постройках от 1 мм до 0,2 мм.

Любая цивилизация гибнет, когда материальное полностью отрицает духовное, когда Небесные законы подменяются законами человеческого общества, живущего только ради выполнения своих материальных потребностей. Чтобы не произошло гибели цивилизации или, чтобы чистая, светлая, духовная часть этой гибнущей цивилизации стала началом новой, и применяется «Свастичный Путь Движения Духа», каждый из Путей которого собирает свои знания, как часть одного целого духовного багажа, необходимого для дальнейшего духовного совершенствования новой цивилизации и ее духовного прогресса. Прогресс Человечества и цивилизации в целом возможен лишь как сумма духовных прогрессов отдельных людей. Говорить о каком-то духовном обществе, когда народ вырождается и бедствует, не имеет смысла.
1.«Путь Познания» основывается на древнем принципе: познавания Мудрости всех Родов человеческих, духовных систем развития и самоусовершенствования, познания окружающего мира, а через него и внутреннего мира человека. Также необходимо учитывать и познание, оставленное предшествующей цивилизацией и т.п.
2.«Путь Созидания (путь добрых практичных деяний)» основан на практическом применении знаний, направленных на процветание не отдельных личностей, а родов, народов, цивилизаций, коим сама структура созидании необходима как опыт созидания в следующем мире. Человек должен научиться вкладывать Душу в то, что он тварит и созидает. Это касается не только явноматериального сознания, но и мысленно-духовного, ибо человек по своей структуре может не только создавать свою вселенную (реальность), но и уничтожить всё существующее. На образном плане человек может быть безконечно великим и могущественным (быть больше наибольшего), но и безконечно малым и ничтожным (быть меньше наименьшего).
3.«Путь Подвижничества (мистического созерцания)» основан на познании более тонких структур мира Яви и Мира Нави. При этом человек созерцает многоплановость Бытия и многомерность Мира. Путей подвижничества несколько, и каждый человек выбирает тот Путь, который ему ближе по Духу.
4.« Путь ВѢры» накладывает на человека определенный отпечаток, т.к. его структура основана на Древней Мудрости его народа, зашифрованной определенным способом. Эта Мудрость уходит своими корнями не только в какую-то звездную или солнечную систему, а вообще в истоки Мироздания, лежащие в глубине инферно (тьмы).

Отправляясь по одному из 4-х Путей, человек раньше или позже осознаёт, что эти Пути между собой взаимосвязаны, и он двинется, как говорили раньше, «на все четыре стороны». Познав сущность этих Путей, он уже не будет человеком внешнего Круга Начал (изходящих Путей), а становится человеком внутреннего Круга, т.к. он посвятил себя какому-либо Пути (стал посвященным).

И это самосознание того, что ты есть ДУХ, после смерти проходит самый строгий экзамен. Поэтому и говорилось ранее о «невежде на смертном Рубеже». А теперь давайте (на основе древних знаний о Переходе, подготовленных для всеобщего восприятия) посмотрим, что же происходит с нами во время смерти и после неё.

Первый этап (длится до 3 дней).

Близится время ухода человека из Мiра Яви. Поначалу у него, как будто, слезятся глаза, все покрывается туманом, тело наливается тягостью, погружаясь в холод, озноб. Притупляется слух, но это только окружающий Мiръ становится не слышен, а внутри возникает гул, переходящий в звон, от необычного взрыва возникают распадающиеся и гаснущие искры в пустоте. Человек умер и начинает чувствовать, что летит в какой-то колодец, в какую-то трубу и при этом он вращается, а труба сужается, и он чувствует на себе давление (это пробивается центральный энергетический канал «Харамна» в позвоночном столбе, который для Души ощущается как туннель или труба). И он летит через эту трубу, и долетает, как бы, до перекрестка. В районе сердца находится сия точка, которую мы ощущаем как перекресток перед распутьем. Прямо он видит Белый Свет, направо - зеленоватый, налево - голубоватый. Нужно двигаться прямо к Белому предвечному Свету, находящемуся в конце трубы.

И он летит прямо, и давление на него увеличивается, становится, чуть ли не болевым, его выворачивает, но он летит к Свету (эти ощущения человек чувствует, потому что движение Души началось от нижней чакры (Истока) у копчика, а энергия, прибывающаяся на каждой последующей чакре, уплотняется, отсюда и чувство сужения туннеля). Как только Душа умирающего вылетает из позвоночного канала, то невероятный Простор распахивается перед ним и он видит себя со стороны. Оказавшись вне тела, первое, о чем спрашивает его Сознание: мертв я или нет? Где же я - спрашивает очнувшаяся его Суть, - если вон там лежит мое тело?

Он парит, как бы, в тех же пределах мест, занятий, людей, что и при жизни, но это уже не та область Явного Мiра, в которой он жил раньше (хотя и лежит она совсем рядом). Умершему кажется: протянешь руку и возьмешь любую вещь из бывшего своего окружения, но знакомый для него мир его уже не замечает и никак на него не реагирует. А объясняется это тем, что покинувший свое тело перешел в область Междумiрья, называемую Кромкой Мiра Яви, из которой умерший потом, перейдя границу Мiров по проходу, называемому у славян Калинов Мост, попадает в чертог города Солнца, находящегося в области Кромки Мiра Нави. Оглядев себя в новых условиях и сосредоточившись на подробностях какой-либо части своего нового тела, он обнаруживает, что она стала прозрачной, что его новое тело - лишь игра света. Умерший, находясь в Кромке Мiра Яви, хорошо видит оставшийся позади Явный Мiр, своих родственников, свое лежащее физическое тело, врачей, которые пытаются его реанимировать, он даже слышит, о чем они говорят. Ивот здесь важно сохранить ясность мыслей! В этот момент сознание не заполнено впечатлениями, звуками, картинами, запахами и легко воспринимает Само Себя, что и есть настоящая Реальность. Сознание и сверкающий 16-мерный ум - неразделимы!

Комментарий: Но умерший ещё не до конца осознал, что он уже не в Яви, а попал в пространство Междумiрья, прилегающее к этому Мiру. Поэтому людей и вещи он может видеть во всех ракурсах сразу, снаружи и изнутри, может перемещаться почти мгновенно, наблюдая любую часть Явного Мiра из-за Кромки Междумiрья.

Ему надо просто понять, что это свойство данного пространства. Далее успех всецело зависит от развития его Души. Если в ней развито самоосознание своего «Я», как Божественного Духа, то покинувший физическое тело сразу перенесется в следующий гармоничный 16-мерный Мiр Светлой Нави – Мiр Легов. Но в наше время такая духовность редка, и поэтому большинство теряют на миг проблеснувшее самосознание и обретают очередное безпамятство, оставаясь в Кромке Явного Мiра. Когда прерванное сознание опять возвращается, человек буквально в течение нескольких часов после смерти встречает Часовых Вечности, предстающих перед ним в любом обличье. Христиане видят старца, буддисты - Будду, славяне своих Божественных Предков. И так каждый по своей Вере, т.к. обличье Часовых обыкновенно соответствует нашим жизненным привычкам. Многих, которые не верят ни во что, встречают давно умершие родственники. Умирающему ребенку могут явиться в образе его родителей и т.д. Встречающие дают умершим напутствие и наставления, но если сознание усопшего не развито, то он снова погрузится во тьму неведения. И тогда только поминальный обряд (на третий день после похорон) оставшихся в живых родственников и друзей заставляет его опомниться.

Второй этап (с 4 по 9 день).

День четвертый.

Уже три дня усопший не ведал про то, что с ним произошло. Теперь, очнувшись после поминального обряда родственников, ему надо просто понять, что он очень сильно переменился. Все изменилось вокруг: и пространство со своими свойствами, и время, и сам он стал другим. Ведь он уже разорвал большинство уз, связывающих его с Мiром Яви, поэтому и называется «»»»»»»» «««умершим»»». Это нужно осознать и не прилепляться к ушедшему, не бередить чувства, не давать им разыграться и поглотить себя.

Комментарий: Поговорим о состоянии покойного, который не есть безчуственный труп. Он все видит и слышит, но не может дать о себе знать. Вполне естественно, что человек, не подготовленный заранее (как ныне), не знающий ничего о посмертном состоянии, встретив лицом к лицу ИНОЙ МIР, вначале пугается и теряется. Тяжесть его положения, как правило, усугубляется и реакцией его родных. Рыданья, истерики, призывы вернуться к земной жизни, СОВЕРШЕННО НЕ ДОПУСТИМЫ, т.к. они вносят в сознание умершего смятение и отчаяние из-за невозможности ответить. Вместо того чтобы быстрее перейти к иной форме бытия, Душа покойного тратит силы на эмоциональные переживания, связанные с горем окружающих. Умершему, в принципе, не нужны традиционные переодевания, обмывание и т.д., так как они не приносят ему никакого облегчения, а только отвлекают его. Сожжение тела умершего, как практиковали наши Предки (крода), является наилучшей формой уничтожения сброшенной физической оболочки и убыстряет процесс Перехода по сравнению с захоронением в землю (до года). Существует мнение, что общение с могилами близких, помогает не терять с ними связь. Это – глубочайшее заблуждение, т.к. могила - не взаимосвязь, а энергетическая деградационная астральная воронка, притягивающая к себе низкие энергии. Общение с Душой близкого человека по - настоящему возможно лишь мысленно (т.к. это тоже форма передачи информации), когда воспроизводишь в своем воображении его лицо (можно взять фотографию) и посылаешь к нему светлые, добрые мысли любви и поддержки.

You have no rights to post comments