Всё самое интересное!!!

Вы знаете, что многие известные люди (художники, писатели, учёные и т.д.) доживали свою жизнь ... ими сейчас гордятся соотечественники ... в нищете и унынии .... я пожалуй начну Вас знакомить с ними. Что бы вы посмотрели вокруг вас, ведь действительно есть кому помочь ... Итак:

ИСТОРИЯ № 1 ......
Восемь последних лет своей жизни (1924-1932) писатель Александр Грин прожил  в Крыму, куда его обманом заставила переехать жена Нина. Она притворилась больной, чтобы увезти Грина от пьяных петроградских кутежей.

Раньше жили неспешно...

Выходили замуж, рожали детей в более или менее спокойной обстановке, болели обстоятельно - лёжа в постели по целым месяцам, не спеша выздоравливали и занимались хозяйством.
Без докторов, без нудных анализов, без анкет.
Наша нянька, заболев, на вопрос:
- Что с тобой?

Саломея Андроникова (слева) и Марина Цветаева.

Родители, воспитатели в детском саду и школьные преподаватели учат нас быть добрыми, честными, ответственными и готовыми помогать друг другу. Но как понять, действительно ли человек нуждается в помощи или же просто хочет воспользоваться нашими ресурсами? И самое главное, как, поддерживая своих друзей, близких или просто знакомых, не перейти при этом грань разумного, нанеся тем самым ущерб самому себе?

Потрясающий мистический монолог Андрея Миронова.

"Мы мучимся над мелкими, никому не нужными проблемами, мы тратим наши мысли и чувства впустую, мы от рождения смотрим себе под ноги, только под ноги. Помните, как с детства нас учат: «Смотри себе под ноги… Смотри не упади…»

Мы умираем, так ничего и не поняв: кто мы и зачем мы здесь.
А между тем где-то глубоко в нас живёт одно стремление: туда, ввысь, домой! В тот далёкий мир, откуда мы пришли. И где живут такие же люди, как мы. Только они дома и счастливы. Мне даже кажется, что они иногда думают о нас. Им нас очень жаль. Вы этого не чувствуете? Вспомните, у вас не было такого чувства, что кто-то жалеет вас и ждёт?

Многие из нас задают себе вопросы: Кто Я?
Для чего и зачем пришёл в этот Мир?
Мы идём по жизни в поисках ответов, набиваем шишки, испытываем разочарование и не можем понять - что со мной не так? Что не так с этим Миром?
Ведь мы стараемся жить так, как нас научили, почему мы не испытываем радости и удовлетворения от того, чем занимаемся.
И только с возрастом и опытом приходит осознание и понимание того, что жизнь, ТВОЯ ЖИЗНЬ - это не работа, не абстрактный долг перед государством и социумом, не принципы навязанные общепринятой моралью, не общественное мнение и тем более не мнение большинства (всегда было интересно - какого большинства?).
ТВОЯ ЖИЗНЬ, в первую очередь - это ТЫ, ТВОЯ СЕМЬЯ и ТВОИ ДРУЗЬЯ, самый близкий круг общения, чьи интересы намного важнее интересов общества.
Общество это абстракция!!!
Нет никакого общества!!!

Что бы Вас заставило сломаться и рассказать ВСЁ?

Видит Бог я не садист ? ... но почему то, с пристрастием всегда относился к методам пыток .... не знаю уж ... может в прошлых жизнях я был и по ту и по эту стороны ... и интерес во мне был изначально настоящий к этому "действу".

Помню ещё службу в ЦГВ - Чехословакия ... мне довелось быть в Праге в музее Чехословацкого КГБ ... чего только там не было: не только пытки, но и средства кражи, побега из тюрьмы ( меня тогда поразил микро-вертолёт с движком из бензопилы), приспособы для кражи и вообще - вещи из преступного мира, так любовно хранимые в коллекции музея. Ну и конечно же тема пытка ... от всяческих маньяков приспособы, до пыток инквизиции ..... И знаете ни чего оригинального и нового. Всё рассчитано на боль, страх ... долгую боль, долгий страх ... ибо говориться, что ожидание смерти хуже самой смерти ..... в разных сочетаниях - тематика проста.

"Однажды ко мне в купе (вагоны были уже забиты до отказа) положили раненого полковника. Старший военный врач, командовавший погрузкой, сказал мне:
— Возьмите его. Я не хочу, чтобы он умер у меня на пункте. А вам все равно. Дальше Пскова он не дотянет. Сбросьте его по дороге.
— А что у него?
— Пуля около сердца. Не смогли вынуть— инструментов нет. Ясно? Он так или иначе умрет. Возьмите. А там — сбросите...

Многие знают картину Альбрехта Дюрера "Руки".
Но мало кто знает историю создания этой картины. Думаю, что кто не знал Дюрера, запомнит эту историю на всю жизнь.
В 15 столетии в маленькой деревушке недалеко от Нюрнберга жила семья, в которой было восемнадцать детей. Восемнадцать!
Для того чтобы прокормить такую большую семью, отец, золотых дел мастер, работал по восемнадцать часов в день. Он работал в ювелирной мастерской, но также брался за любую оплачиваемую работу.

  • Нет сообщений для показа