×
Регистрируемся на форуме САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!! (07 сен 2017)

Открыт ФОРУМ для общения и обучения!

Взгляд школы Айкибудзюцу Сасори-кан на создание филиалов нашей школы.

  • Meduza1111
  • Meduza1111 аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Олег Давыдовский - 6 Дан, Заслуженный Тренер БИ
Больше
1 мес. 5 дн. назад - 1 мес. 5 дн. назад #79 от Meduza1111
Meduza1111 создал эту тему: Взгляд школы Айкибудзюцу Сасори-кан на создание филиалов нашей школы.
Здравствуйте уважаемые коллеги!

Последнее время всё
больше и больше поступает предложений из регионов нашей огромной России, о создании филиала нашей школы в том или другом городе. Поэтому, я попытаюсь выразить наш взгляд на создание такого филиала школы в других городах, дабы единожды выразить его и уже не повторяться.


Допустим, некая школа или индивидуальный мастер (тренер), видя в нашей школе те качества, которые он хотел бы развивать и преподавать, делает свой выбор в пользу нашей школы Айкибудзюцу Сасори-кан. Как правило, обращаются с предложением к нам мастера направлений Айкидо, Айкибудо, Дзю-дзюцу, Рукопашного боя, которые уже имеют достаточный стаж в обучении своей дисциплины, а зачастую и небольшой преподавательский опыт. Но как бы то ни было, если выражено желание перейти на «рельсы» нашей школы, этому должны быть веские причины. Итак - Мы всегда «За»
создание и пропаганду того боевого искусства, которое несём. Но мы, никогда не будем профанировать его и относимся к тому, чем занимаемся и чем живём, в высшей степени серьёзно! Хотелось бы, чтобы и люди, делающие нам предложение, так же относились серьёзно.

Первое: Что нужно сказать для понимания - Школа (Мастер), переходящие под знамя нашей школы Сасори-кан, будут заниматься, развиваться и преподавать а дальнейшем, уже только нашу школу Сасори-кан!

Второе: Инструктор
созданного филиала должен пройти начальные курсы в нашей школе + раз в месяц (полтора) приезжать на недельную стажировку в додзё Питера или Москвы и обучаться у наших Мастеров + наши Мастера, так же приезжают в созданный филиал на неделю, раз в полтора месяца. Именно такой подход к делу и обеспечит нормальное и стабильное обучение нашим принципам, методикам, техникам в новом филиале.

Не думайте, что можно лишь пару раз в год представителям филиала съездить на семинары и всё!!! Бац!!! и филиал готов! Таким образом строятся филиалы многих школ, и подобная школа громко заявляет на весь мир, что у неё открылся, где-то там далеко-далеко свой очередной филиал! Сам же филиал тоже доволен - он теперь не сам по себе, а принадлежит сильной организации. Редкие посещения головной штаб-квартиры приводит к профанации …но это, как правило, уже никого не волнует, что дальнейшее преподавание в филиале и в самой школе различные.... в некоторых случаях даже трудно найти общее. Почему я так с уверенностью говорю? Да по тому, что за 24 года на моих глазах создавалось огромное количество подобных «школ» и «филиалов».... и всегда грустно наблюдать за тем, что происходит в мире Будо ... Я против таких филиалов!!!!!

Филиал любой школы
должен продолжать традиции, техники, понятия, мировоззрения, мораль и т.д. этой школы!!! Как этого можно достичь? Есть и ещё способы - это или кто-то из филиала приезжает в школу, которой он хочет заниматься и живёт там год-два, изучая и впитывая всё ... а потом возвращается обратно к себе, и там передаёт полученные знания и принципы школы. Причём его профессиональный рост должен повышаться, и он периодически должен
приезжать в главное додзё на семинары. Или кто-то из мастеров школы едет в этот город, живёт там какое-то время, обучая инструктора и учеников, передавая знания школы и опыт.

Есть один щекотливый момент! Это присвоение поясов и рангов …. А как быть с рангом того инструктора (мастера), который открывает на своей базе представительство нашей школы? Ведь, как правило, не хочется снимать свои коричневые, чёрные пояса … и это тоже один из камней преткновения.

Третье: Придётся!!!
Придётся, скажу я вам, придётся снять и аттестоваться уже по нашей школе.
Другого способа нет … от гордыни нужно избавляться.

Четвёртое: Далее,
финансовый вопрос немаловажен, а можно даже сказать – первостепенный, так как без него ни одно дело не поднять, а мы рассматриваем и ведём нашу деятельность профессионально, то соответственно оплата за обучение, проезд мастеров и проживание, оплата за семинары всё должно быть оплачено!!! Сумма обсуждается индивидуально и может варьироваться. На Первых парах (несколько месяцев) можно всю нашу работу приводить и к "нулю" прибыли, лишь бы развивался филиал .... но ни о каком постоянном альтруизме и разговора быть не может! Это в первую очередь должен понимать представитель нового филиала, собственно на его плечи, в основном и ложится эта нагрузка. Хорошо, когда уже есть зал и группа занимающихся, есть наработки … в этом случае будет уже легче. Трудно начинать с нуля.

Пятое: Обучение в школе Сасори-кан ведётся в основном для взрослых людей, от 16 лет и старше!!!
Рассчитывайте в основном на создание исключительно взрослых групп и их обучения. В исключение могут попадать группы подростков от 13 лет, но тут методика обучения будет не много другой!

Шестое: В дальнейшем,
все инструктора и тренера филиалов должны иметь или высшее спортивное образование, либо мы, в дальнейшем, направим их на двухнедельные курсы повышения квалификации в Университет им. Лесгафта, для получения удостоверения (разрешения) на право преподавания спортивных и боевых единоборств.

Вот те основные пункты, которые должен понимать претендент, желающий создать филиал нашей школы Сасори-кан в другом городе, регионе, стране.


Сихан школы Айкибудзюцу Сасори-кан

Давыдовский Олег Борисович

23 апреля 2010 г.
Последнее редактирование: 1 мес. 5 дн. назад от Meduza1111.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.149 секунд
Работает на Kunena форум