×
Регистрируемся на форуме САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!! (07 сен 2017)

Открыт ФОРУМ для общения и обучения!

поединок против бойца вин-чунь

Больше
1 мес. 5 дн. назад #81 от Juryst
Juryst создал эту тему: поединок против бойца вин-чунь
Изучая айкидо и джиу джитсу мне представляется сложным противостоять безинерционным действиям бойцов стиля вин-чунь и похожих видов. Они весьма дорожат равновесием. Берегут свою и давят чужую среднюю линию. Действуют методично, неспеша, несовершая примитивных агресивных действий. Я привыкши ловить противника на контратаку обламываюсь об вин-чуньцев - они делают тоже самое, зеркаля меня. Вступать же с ними в месилово вообще безрассудство, там они себя ощущают, как рыбы в воде.

Единственный выход вижу в постоянном стратигическом маневрировании и в четком контроле дистанции. Непуская их на их длинну долго, можно выманить их из логова...

Ну и конечно не хочется обниматься и бороться. Просто не кайф.

Что еще можите предложить? Может быть кто-то занимался этими стилями и знает изнутри сложные места, которыми можно пробовать пользоваться.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Meduza1111
  • Meduza1111 аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Олег Давыдовский - 6 Дан, Заслуженный Тренер БИ
Больше
1 мес. 5 дн. назад #82 от Meduza1111
Meduza1111 ответил в теме поединок против бойца вин-чунь
Не обязательно (на мой взгляд) изучать каждую школу Будо и каждый стиль. Их столько, что все и не изучишь ... а ещё есть люди работающие вообще без всяких стилей и пр.пр.пр.
Я уже писал где-то, может повторюсь, но:
Считаю, что лучше изучить углублённо свой стиль, свою школу ... изучая ты так или иначе коснёшься и др. ответвлений. Но изучая, ты должен научиться выполнять технику как мягко, так и жёстко (не путать с грубостью). А далее будешь применять по необходимости ... если против тебя работают мягко, то не следует добавлять туда ещё болше мякгости (помните символ ИНЬ-ЯН) ... так вот и следовать нужно этому. А если против тебя работают жёстко, то не следует применять ещё большую жёсткость, а в жёсткость добавляейте мягкости. Нужно найти баланс ... так сказать, когда готовишь блюдо, то нужно найти идеальное сочетания всех продуктов положенных в него + вода ... не переборщить :-)))
В мягкие участки тела бей жёстким кулаком, а в жёсткие (например голова) бей мягким, открытой ладонью - в этом и будет баланс.
Но ... но всегда нужно помнить, что существуют исключения из правил :-)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 3 дн. назад #101 от Avalon
Avalon ответил в теме поединок против бойца вин-чунь
И много Вы таких прикладников встречали из ВЧунистов? С которыми действительно много раз подумаешь прежде, чем вступать в поединок?

Слабые стороны ВЧ:
- низкая скорость передвижения (при сохранении веса на задней ноге)
- отсутствие простой и вменяемой защиты от боковых ударов - хук в боксе - вернее, она есть, но сложна, осваивается далеко не сразу, а всё, что сложно в стрессе, драке просто неприменимо.
- внимания прикладному моменту, знакомству с возможной техникой современных школ толком не уделяется (за очень малым исключением) -
из-за чего все "спаринги" внутри школ ВЧ превращаются во встречный град ударов с не самой чистой техникой защиты центральной линии. Кстати, именно на этом "граде ударов" новички и заваливаются вперёд - выхватывай или проваливай, не хочу).
- знаком с несколькими школами ВЧ в Петербурге, ни в одной не уделяется внимания поддержанию спокойного состояния в моменты схватки, до неё и прочему сопутствующему. Внутренняя психологическая, медитативная работа отсутствует, как данность, в лучшем случае отдаётся на откуп занимающемуся факультативно, мол, да, надо бы, конечно. В итоге, все гениальные фишки ВЧ (липкие руги и ноги, чи и лап сао, хотя бы три движения на одно от противника, даже банальные переводы) в бою никто не применяет, со страху-перепугу мельтеша впереди прямыми ударами, изредка по-боксёрски поднимая локти в блоке. Ютьюб полон этим зрелищем. А жаль. Лично я дошёл до того, что за пониманием дистанции, за проработкой страха перед ударом был вынужден параллельно пойти на бокс.

Что имеем в итоге? Раскрученный синематографом "бренд", как ни странно, толком не прикладной, но красиво-техничный с техникой на пять+ лет вперёд. Это заслуга не стиля, стиль видится толковым, а, на мой взгляд, современных школ. Со всеми вытекающими.
Спасибо сказали: Meduza1111

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.147 секунд
Работает на Kunena форум