×
Регистрируемся на форуме САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!! (07 сен 2017)

Открыт ФОРУМ для общения и обучения!

Письма

  • Meduza1111
  • Meduza1111 аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Олег Давыдовский - 6 Дан, Заслуженный Тренер БИ
Больше
2 мес. 1 нед. назад #43 от Meduza1111
Meduza1111 создал эту тему: Письма
Последнее время стало приходить мне много писем ... писем не ординарных ... писем ... таких... после которых понимаешь, что то что мы делаем - Не зря!!!! И коль уж создан раздел для писем, буду сюда публиковать наиболее интересные и затрагивающие.

Вот одно из них;


"Здравствуйте, уважаемый Олег Давыдовский, извиняюсь, не знаю вашего отчества.
Незнаю ответите или нет на мое письмо. Но не пытаться значит сдаться)))).
Зовут меня Руслан.Я из города Серова-это город на Урале, 365км от Екатеренбурга про него то наверное слышали.
Постараюсь короче, Занимался с 9 лет киокушин карате, прозанимался 5 лет, один раз ездил на семинар который проводили японцы и зимой при минус 15 они провели тренировку на улице босяком, боль и все я стерпел но не стерпели ноги обморожение 2 степени потом воспалились связки и получил плоскостопие практически последней степени)) прозанимался после этого год и понял что это не мое, когда в боях без правил увидел, как джиуджист победил за 30 секунд японца обладателя 5 дана, чемпиона мира по киокушин карате+ Занимался я карате только из за тренера который просто был хорошим тренером и человеком, но он уехал. Я забросил карате, начались поиски городок маленький, поэтому выбирать особо нечего.. Занимался различных клубах рукопашном ну их трудно так назвать, одевали перчатки щитки и мутозили друг друга) в 23 года начал заниматься самбо это более менее понравилось но через пол года получил серьезную травму разрыв связок левого колена. Но заниматься решил не бросать+ Я работаю на заводе, так как образование металлургическое техникум и на 5 курсе института, пришел к нам новый работкник начал общаться с ним, тот мне начал рассказывать про айкидо ну я так смотрел на все это с улыбкой, как то в гостях у него он мне показал ролик. Ваше показательное выступление, я сначал воспринял как что то борьба с карате))) и посмеялся. Потом вроде начал вдумываться. Парень этот дал мне много видио информации по айкидо, прочитал вашу книгу В чем сила брат называеться. Произвело очень большое впечатление на меня, революцию в моей голове о боевых искусствах вцелом. Щас занимаемся в гараже на улице, в ограде нас уже стало 3)))) ваши два фильма заменили можно сказать тонны японских) Без тренера очень тяжело приходиться. Езжу на сессии в Екатеринбург, там походил на тренировки по реальному айкидо много дало занятие с тренером но все равно немного не то, потому что коммерция присутствует как в кеокушине скоро сдача на пояс готовьте деньги в таком духе, мне вообще не важно какой пояс у человека, важно что он может и какой он человек.. Хотелось бы что бы вы поделились видио или посоветовали какие то упражнения, ну к примеру я человек с улицы пришел к вам заниматься, какие упражнения новичкам даете. Систему тренировок. Какие то упражнения мы уже используем из вашего первого фильма работа без оружия.
Извиняюсь что так много написал и извиняюсь за ошибки просто от души все писал.
Заранее благодарен. "

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 1 нед. назад #44 от Grigory
Grigory ответил в теме Письма
Да, без личного контакта с тренером изучить принципы школы не легко! многое можно познать только через прикосновения, когда сам чувствуешь как это работает!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Meduza1111
  • Meduza1111 аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Олег Давыдовский - 6 Дан, Заслуженный Тренер БИ
Больше
2 мес. 6 дн. назад #54 от Meduza1111
Meduza1111 ответил в теме Письма
Вот ещё ... одно из писем пришедших мне (публикую его с разрешtния автора). У кого будут мнения на этот счёт? И так само письмо:

"Сам я занимаюсь Айки-до вот уже четыре года. Не то, чтобы многого достиг. Уровень растет медленно, но, как ни странно, считаюсь и являюсь инструктором. Когда в зале мне задавали вопросы "А как эти техники применимы в драке?" я сразу задавал контрвопрос: в драке с опытным бойцом контактного карате или со шпаной на улице? Понятно, что это два совершенно разных уровня битвы. Мой хороший друг, 2 кю Кёкусинкай пару раз присутствовал на тренировках и подтверждал работоспособность техник Айки-до - но при наличии соответствующего тайминга. Проблема же боя "без правил" в том, что только секунду назад с вас требовали деньги, а уже сейчас вас тычут "розочкой". Зная собственный уровень техники я по-прежнему предпочитал избежать драки, нежели проверить собственные утверждения на практике.
Тем не менее, в драку я все-таки попал. Напали вечером, сзади, сразу сбили с ног. Я успел оценить количество противников - шестеро - и решил даже не вставать. Опаснее. Лежал, дышал животом, чуть-чуть двигался, прикрывая голову руками, бока -локтями и подтянув колени к груди. Открытой оставалась спина, поэтому ерзал немного, чтобы не покалечили. Били примерно минуты три, потом обыскали, забрали ценное и пошли прочь. Я поднялся и пошел домой. Ни боли, ни страха, ни повреждений. Все нормально - убежать не успел, а вот драку пережил. Как выяснилось потом, сразу вставать было не надо, не любят такие люди, когда человек которого они избили "до беспамятства" легко встает и идет домой. Снова налетели, снова опрокинули, снова принялись бить. Когда понял, что на этот раз они уже долго не остановятся, начал кричать, как будто больно. Бросили и ушли. Полежал, пока шаги не стихнут, поднялся нашел ключи, которые они брать не стали и пошел домой. В общем и целом били меня минут пятнадцать, а повреждения два - синяк на боку и поврежденный сустав пальца на руке - в голову, видать, пнули.
Что я вынес для себя из этой схватки? Что, даже не смотря на всю невыгодность ситуации, принял вполне верное решение, действовал адекватно и - что самое, считаю, главное - не испытывал страха, то есть мог правильно и своевременно оценивать свои действия. Техническое мастерство, а тем более, его прикладная ценность - это работа долгих лет упорного труда. Но если во время битвы быть напряженным, напуганным, беспокойным, то вся эта работа будет бесполезной.
С уважением, Игорь Тощенко."

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Meduza1111
  • Meduza1111 аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Олег Давыдовский - 6 Дан, Заслуженный Тренер БИ
Больше
2 мес. 6 дн. назад #55 от Meduza1111
Meduza1111 ответил в теме Письма
Да .. вот ещё !!! (Память такое создание интерсное, чуть копнёшь и воспоминания так и лезут :-) )
Вспоминаю рассказ одного 10 летнего мальчика, он учился у нас в хоре мальчиков при Питерской Капелле. Он рассказывает:

Идёт он домой к себе, заходит в подворотню, во дворы (знаете в Питере такие дворы-колодцы) его окружают гоп-компания и чего то там требуют ... так наш солист ничего лучьшего не нашёл (а точнее будет сказать он ни чего так хорошо не умел делать, как петь) как отошёл спиной к стенки, прижал папку с нотами к своей груди и хорошо поставленным голосом запел Аве Мария .... его голос, многократно усиленный колодцем-двора разнёсся .... И как он сам говорит ... была сцена ступора ..при чём обоюдного - он стоял (в состоянии лёгкого шока) и пел, и группа тоже стояла ох..я . После чего они сказали - Ну его на... и ушли. А наш солист ещё пел , пока песня не закончилась... так перепугался.
Так что вот так ... поступайте нестандартно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Meduza1111
  • Meduza1111 аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Олег Давыдовский - 6 Дан, Заслуженный Тренер БИ
Больше
2 мес. 6 дн. назад #56 от Meduza1111
Meduza1111 ответил в теме Письма
из письма, реальная история про дядю Колю:

Однажды дядя Коля возвращался поздно домой от товарища. Как водится, немного пьян. И почти уже у дома он заметил, как в арке десять человек избивают одного. Нормальный человек бы счел за счастье незаметно уйти, но дядя Коля был пьян. Он подошел ближе, благо подонки были слишком увлечены и его не заметили, и во всю свою недюжинную глотку крикнул «Стоять, милиция!!!»
Должен сказать, дядя Коля редко кричал. За ненадобностью. Если он повышал голос — окружающие люди морщились и вдавливали голову в плечи, инстинктивно пытаясь зажать ушные проходы. Так вот, последствия этого неожиданного крика были непередаваемые:
1. На крик приехал наряд милиции, находившийся в двух кварталах от арки.
2. Дядя Коля умудрился повредить себе голосовые связки и вынужден был взять больничный, ибо говорить тихо или шепотом он просто не мог физически.
3. Проснулись жители всех окрестных домов, о чем, впрочем, можно было и не упоминать.
Но самое интересное выяснилось позже: когда нашли всех участников драки, получилась интересная статистика: из 10 нападавших трое стали заикаться, а еще двое так столкнулись головами, что оказались в местной больнице с серьезными сотрясениями мозга. И еще, больше никаких драк рядом с домом дяди Коли не было замечено ни разу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 5 дн. назад #65 от azimov
azimov ответил в теме Письма
О письме айкидоки:

"...Что я вынес для себя из этой схватки? Что, даже не смотря на всю невыгодность ситуации, принял вполне верное решение, действовал адекватно и - что самое, считаю, главное - не испытывал страха, то есть мог правильно и своевременно оценивать свои действия..."

Это не называется схваткой. Я даже не знаю как это можно назвать... но в такой ситуации уж лучше пользоваться техникой - хуйдо (от сокращения - хуй догонишь), простите мне мой французский. :) , чем валяться и убеждать себя, что поступил правильно... я ни в коем случае не хочу ничем оскорбить автора этого письма, я сам занимаюсь айки .. но я думаю, что все, АБСОЛЮТНО ВСЕ БИ учат принимать схватку, если можешь или отступать если нет, но ни в коем случае не валяться и ждать милости господней. И не имеет значения сбили с ног или нет, сзади или спереди... и не важно, в такой ситуации есть страх или нет, потому, что если смириться с участью жертвы - это, на мой взгляд, равносильно смерти. Возможно, автору стоит переосмыслить свою технику боя?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.202 секунд
Работает на Kunena форум