Дорогие Друзья, разрешите поздравить всех Вас с праздником! Школе боевого искусства Айкибудзюцу Сасори-кан исполнилось 25 лет!!!! 

Давайте вместе посмотрим назад и вспомним как всё начиналось.

 Днём рождения школы является ноябрь 1992 года, когда после 30 лет занятий спортивными и боевыми видами единоборств, созрела методика и Александр Андреевич Столяров отважился на создание своей собственной школы Будо (которую и назвали Сасори-кан  - что переводится, как школа Скорпиона). Над названием мы думали больше месяца, пока не сообразили, что мы рождены под созвездием Скорпион и школа ... ну так тому и быть! Днём Рождения мы взяли дату 3-ю субботу ноября!

Но я начну свои воспоминание ещё раньше .... когда я начал заниматься Айкидо и через год, в 1987 году познакомился с Александром Столяровым с которым мы ходили в одну группу в КШВСМ.  Александр Андреевич и тогда проявлял уникальную способность собирать и объединять вокруг себя самых разнообразных людей, увлекать их тем, что ему самому безгранично интересно. Во время наших совместных тренировок и познакомились с ним, а в дальнейшем и подружились. Через какое то время Столяров прошёл курсы повышения квалификации в институте им. Лесгафта и получил возможность самостоятельно преподавать. Самый первый зал был обычный школьный на ул. Болотная,  Мне тогда разрешалось быть на всех трёх тренировках ... асистировать конечно, когда нужно, ну и тренироваться до упаду... в полном смысле этого слова. На этой фотке Андреич объясняет на мне какую то технику .... Народу уйма .... это ещё до создания школы Сасори-кан .... потом уже не брали столько (всех желающих)...

 Здесь и началась кузница методик, уточнение техник и их корректировка ..... и как истинные фанаты нашего дела, нам казалось мало 3 раз в неделю занятий и мы стали ходить ещё и в Эрмитажный тренировочный зал (где в то время работал я)

В то время все мы ... а было нас человек 12, которые объединились вокруг Александра Андреевича, были в постоянном поиске того что уже собралось к 1992 году.

Далее школа переехала на пр. Просвящения, ближе к дому основателя и обустроилась на Сереневом Бульваре, где и сформировалась как ШКОЛА Сасори-кан.

Там тоже было подряд три группы (новички, средние, и чуть продвинутые :-)) и занимались все с большим энтузиазмом. В 1994 году нам в руки попала камера ... и мы как давай снимать всё

Постепенно приходили интересные люди, присоединялись к нашему движению, помогали ... все мы совершенствовались по маленьку.

7290856.jpg

4731852.jpg

4309421.jpg

Большинство наших учеников прошли через спортивные соревнования (рукопашка, кик-боксинг, самбо) дабы на практике проверить как работают элементы Айкидзюцу ... конечно же не возможно на спортивных соревнованиях применять техники Айкидзюцу, но часть элементов + проверить свою ударку было очень полезно.

2244112.jpg

 Таким образом год за годом мы оттачивали своё мастерство и к 1998 году методика улучшилось, доработались микро-нюансы, пришло более полное понимание этого стиля и направления ... Можно сказать что к этому времени школа расцвела полностью, когда могла и рассказать и показать и доказать то, о чём мы говорили.

А к 2000 году школа переехала на ул. Можайская 44,

где  Александр Андреевич ещё и стал развивать такую дисциплину как Кендзюцу.  Была набрана группа специально по работе с оружием!

 

 

Таким образом школа росла и совершенствовалась ... её Мастера начинали самостоятельно преподавать и Основатель в этом всячески помогал и подсказывал. В 2006 году открылся филиал школы в городе Москва, где так же нашлись энтузиасты направления Айкидзюцу и с упорством тренировались. 

с 2006 года открылась такая практика как - ежегодный "Общий летний семинар", где съезжались со всех филиалов ученики и практиковали, в усиленной форме Айкидзюцу.

В 2011 году образовывается ещё один филиал нашей школы в городе Воронеж, который так же успешно развивает направление Айкибудзюцу Сасори-кан.

 В 2012 году нас скоропостижно покидает Основатель школы. Смерть Мастера была столь неожиданной для всех .... От нас ушел тот, кто вёл и вдохновлял ... показывал пути развития ... раскрывал тайны Будо.  С тех самых пор школа продолжает самостоятельное продвижение вперёд по нелёгкому и порой запутанному пути Будо, которое однажды указал Мастер!

 

Друзья, Ещё раз с Праздником и Юбилеем! 25 лет - это большой срок, который прошла школа .... Рушилось государство, переименовывалась страна, приходила другая жизнь но Сасори-кан смогла через всё пройти! Живя и развиваясь по Методам и принципам обозначенными Мастером и Основателем школы Александром Андреевичем Столяровым. Надеюсь в будущем все традиции, методики и принципы будут неукоснительно соблюдаться ... и школа будет процветать и объединять вокруг себя людей, которые ищут и где то ещё бродят в поисках, но обязательно нас найдут!

И да пребудет с нами Сила !!!

Олег Давыдовский,  17 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Нет сообщений для показа