ПОХОДНЫЙ ХЛЕБ
Баннок (бэннок) на протяжении веков был основным продуктом питания исследователей, солдат и охотников. Малообъёмные, питательные, вкусные и простые в приготовлении даже в диких условиях, эти лепёшки сохранили свою репутацию как лучший продукт для выживания в природе.
Баннок богат углеводами и отлично сочетается с белками в пеммикане, сушёном мясе, арктических рационах и иных мясных продуктах. Он может быть использован как основное самостоятельное блюдо и в сочетании с пищей, добытой собирательством - ягодами, фруктами, а также с дичью.
Что же такое баннок?
Баннок - хлебцы, которые можно приготовить как на открытом огне, так и в печи и на сковороде. Называются также полевым хлебом, дорожным хлебом, галетами и др.
Самый простой рецепт баннока - мука (почти любого вида) и вода. Замесить в тесто, обернуть вокруг свежей ветви и испечь - получится замечательный вкусный хлеб, который можно съесть сам по себе или вприкуску к чему-то ещё.
P.S. ... и в дополнение вот ещё один хороший вариант приготовить в походе "Овсяные блины"