Мое знакомство с айкибудзюцу Сасори-кан произошло почти случайно.... Весной 2007 г. я стал по интернету искать для ребенка секцию, а поскольку ранее занимался (лет 15 назад) айкидо, то особое внимание уделил этому направлению. И вот на одном из сайтов я обнаружил видео ролик с участием Давыдовского О.Б.

Даже в таком кратком материале мне сразу понравилась легкость и естественность в выполнении приемов, экономность и эффективность их применения в реальной обстановке. Я буквально сразу позвонил по контактному телефону и с осени приступил к занятиям. Я давно уже  не занимался единоборствами, хотя до этого перепробовал разные стили каратэ, несколько секций айкидо, смотрел секции ушу. Поэтому сравнивать все-таки есть с чем. Эти прошедшие пол-года занятий для меня принесли много нового.

Во-первых наш тренер Олег Борисович с его большим опытом и неподдельным энтузиазмом является для всех нас прекрасным примером и стимулом для занятий.

Во-вторых, сама техника с ударными элементами, контратакующими действиями для меня достаточна нова и сложна в освоении. Все таки существует рефлексия на удары, особенно в голову. Но тем не менее я чувствую, что постепенно приходит определенная уверенность в действиях, начинаешь от страха перед ударами переходить к анализу своих действий и действий партнера. Но я понимаю, что тут необходимо время и как можно больше практики.

В-третьих, по-моему подобрался очень неплохой коллектив. Каждый с полной ответственность подходит к выполнению приемов и особенно их безопасности. Чувствуется, что каждый, кто пришел к Олегу Борисовичу не случайно оказался здесь, об этом свидетельствует и то, что за прошедшие полгода ни один не бросил секцию.

В-четветрых, для меня каждое занятие стало как заряд энергии. Поскольку тренировки происходят поздно вечером я часто к концу дня (до занятий) чувствую себя измотанным и усталым. И если поначалу у меня возникало перед занятиями желание пропустить и отдохнуть, расслабиться. То вскоре я с удивлением и радостью для себя открыл, что придя на занятия и отзанимавшись с полной отдачей я забывал о предтренировочной усталости, плохом настроении и всем негативе накопленном перед тренировкой. Поэтому тренировки Сасори-кан для меня стали своего рода "лекарством" и я давно не тренировался с таким удовольствием.

В-пятых для меня необычно само построение тренировочного процесса - отход от предварительной отработки базы (движений, постановок корпуса и т.д.), но поскольку по словам тренера это осознанная методика хочется надеяться, что она оправдает себя. Хотя для меня не редко возникают трудности с балансом и чувством устойчивости при выполнении того или иного приема, особенно с более тяжелым партнером.

В-шестых с нетерпеним жду успехов, когда количество начнет переходить в качество, хотя с моей точки зрения трех разовая тренировка в неделю (через день) значительно ускорила бы этот процесс. Увы, как я понимаю пока по технических причинам это не возможно.

Но главное что мы верим тренеру, а время покажет и все-таки много  зависит от нас самих. То что тренер вкладывается в нас с полной отдачей это без сомнения и наша задача как можно быстрее впитать в себя новые знания и ощутить по-новому свое тело на физическом и подсознательном уровне.


Цветков Андрей (Москва)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Нет сообщений для показа